平安大华基金遭投诉12万亏剩6万 损失向谁讨?

平安大华基金遭投诉12万亏剩6万 损失向谁讨?
2017年08月04日 14:45 金百利在线手机版财经

伴随着改革开放的进程,公募基金矢志耕耘砥砺奋进。如今每2个中国人中就有1个基民,我们正在寻找与基金有故事的你。【基金20年:牢记使命 扬帆资管新时代】【公募20年:行业掌舵者寄语》】

  平安大华基金遭投诉12万亏剩6万 损失向谁讨?

  金百利在线手机版财经讯 近期,金百利在线手机版财经基金曝光台收到向女士的投诉,称经平安银行的投资经理推荐买的平安大华智慧中国混合基金(001297),当时说会比理财高的多,结果亏损48%,12万剩6万,基民对这个损失只能由普通基民承担提出质疑。

  问题或投诉内容 :

  平安银行的基金经理推荐买的这款基金,当时也说保证收益,会比理财高的多,结果至今已经亏48%,这个损失应该由谁承担,是我们普通基民吗?

  投诉人口述如下:当时平安银行基金经理(投资经理)推荐的这款基金,平安大华智慧中国混合(001297),说会比理财收益高很多,原本是10万本金,买了些理财产品,赚到12万,而后通过平安银行投资经理推荐,买了这款基金,而后一路下跌,亏剩6万,最后没办法,剩6万就卖了该基金。这损失找谁要?

  成立于2015股灾期  基金经理神爱前“一拖三”难赚钱

  金百利在线手机版财经翻阅了平安大华智慧中国混合基金(001297)档案页,发现该基金成立于2015年6月9日,最新规模6.47亿,累计单位净值0.5580(截止2017年8月3日)。

平安大华智慧中国混合基本信息平安大华智慧中国混合基本信息
成立以来业绩表现情况成立以来业绩表现情况

  该基金建于2015年股灾期,基本站在“高岗”上,成立以来净值增长率为-44.2%,相当于1块钱,剩5毛钱了。有2位基金经理管理过该基金,孙健(2015.6.9-2016.8.17)史献涛(2015.11.10-2016.8.31),现任基金经理为神爱前,截至8月3日,平安大华智慧中国混合任期回报率为-4.29%,整体输沪深300指数

神爱前管理的平安大华智慧基金表现神爱前管理的平安大华智慧基金表现

  在任职基金经理之前,神爱前曾在多家券商任职过研究员,基金经理岗位从业经验刚满一年。而从成绩上看,其所操盘的其他2只基金的任职回报均为负值,同类排名靠后。

神爱前管理的基金产品神爱前管理的基金产品

  神爱前先生:中国国籍,厦门大学财政学硕士,多年证券从业经验,曾任第一创业证券研究所行业研究员、民生证券研究所高级研究员、第一创业证券资产管理部高级研究员,2014年12月加入平安大华基金管理公司,任投资研究部高级研究员,有丰富的从业经历。2016-7-25起开始担任平安大华智能生活灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2016-8-2起开始担任平安大华智慧中国灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

  保险系平安大华基金规模猛增破亿 权益类产品整体表现不如人意

  由平安保险集团旗下子公司平安信托控股的平安大华基金,据Wind数据显示,总资产规模为1268.96 亿,旗下53只基金,13位基金经理,基金经理平均年限为2.03年。较去年6月末同期同比相比较,规模增长近2倍,除去如平安大华日增利货币环等一些原有债券型、货币型产品规模的增加助推外,今年上半年公司新发多款产品或是规模暴增原因。

平安大华基金规模增长趋势图 数据来源:wind平安大华基金规模增长趋势图 数据来源:wind

  相对于猛增的规模,权益类产品整体表现却不如人意。截至2017年8月4日,平安大华新鑫先锋近一年收益为-5.09%,1076同类产品中排名居949位;平安大华智慧中国近一年收益为-3.77%,1076同类产品中排名居921位;平安大华新鑫先锋近一年收益-5.48%,1076同类产品中排名居956位;平安大华行业先锋近一年收益42.36%,1076同类产品中排名居1045位;平安大华策略先锋近一年收益0.17%,1076同类产品中排名居826位。整体来看,公司权益类基金中今年表现较好的是睿享文娱近一年收益7.11%,但录得的正收益也未到两位数。

  综上所述,希望平安大华基金不断发展壮大的同时;也要加强权益类产品择时能力的提升,守护好广大权益类基民的钱袋子!

  文/鸡血石

责任编辑:石秀珍 SF183

平安大华 基金 基民 损失

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 最近访问
  • 我的自选
林毅夫 林毅夫 美国税改将成为贸易战的导火索?实现高质量发展才能真正成为高收入国家。
Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间