大摩华鑫基金王大鹏:关注医药三个细分领域

大摩华鑫基金王大鹏:关注医药三个细分领域
2018年07月10日 02:22 证券时报

金百利在线手机版财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  证券时报记者 何漪

  今年上半年,医药行业一枝独秀逆市大涨,医药主题基金整体表现突出。大摩健康产业基金交出优秀的成绩单,上半年以18.3%的收益率荣登银河同类产品第一名。Wind数据显示,截至5月25日,基金经理王大鹏任职大摩健康产业基金以来年化回报率达到15.93%。近日,王大鹏接受了证券时报记者采访。他认为,政策导向将进一步推动医药行业向好发展,未来三个细分领域值得关注。

  在王大鹏看来,政策对行业的影响是有持续性的,近年来,医药景气度、行业集中度都在不断提升。

  从市场估值水平来看,王大鹏认为现在是投资医药比较好的时间点。他说:“近期市场出现了较大调整,医药行业估值在30倍左右,处于历史平均水平以下,行业估值溢价率相对比较低,医药行业估值不贵。”

  在医药行业众多细分领域中,王大鹏看好创新药、医疗服务、连锁药店的投资机会。

  他认为,医保红利依然存在,同时也在逐步向创新品种转移,医药创新决定了未来公司竞争力的高度,成为医药行业可持续发展的关键。

  尤其是在高端专科药方面,由于老龄化与消费升级带来的刚性需求,心脑血管与肿瘤等慢性疾病的刚性需求在持续扩张。王大鹏认为,政府要求提升慢性病早期发现率与治疗率,长远看将提升慢性病药物需求。患者的用药结构正在潜移默化发生改变,临床效果明显的高端专科药需求在增加。

  “目前所有政策都是从解决‘看病难、看病贵和医疗质量不高’三大矛盾出发的。”王大鹏说,理疗、康复等医疗服务需求越来越大,在政策支持下,民营资本进入速度比较快,这个领域的增长空间是比较有确定性。

  王大鹏还表示,数据显示连锁药店首超单体店,医药零售连锁化率不断提高,在终端布局完善的医药零售公司将在医药分开彻底发生时,享受最大红利。在此背景下,上市公司中的大型零售连锁企业,积极借助资本力量,加速行业兼并重组,进一步扩大自身市场网络,优势非常明显。

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间