人民币中间价结束八连贬报6.6157 升值9点

人民币中间价结束八连贬报6.6157 升值9点
2018年07月02日 09:14 金百利在线手机版财经

  相关阅读:独家解密:人民币连续贬值 底在哪里!

                       人民币贬值尽头在哪 今年会破10年新低?

  金百利在线手机版财经讯 7月2日,人民币中间价结束八连贬报6.6157,上一交易日中间价报6.6166,较上一交易日升值9点。

  今年以来,人民币对美元汇率中间价下调1078个基点,期间下调幅度超3%,贬值速度增快。

  美指跌下95关口 特朗普再爆劲闻要“放弃”对WTO承诺?

  周末市场,美元指数跌破95关口,重居94。此外,美国知名新闻网站Axios当地时间周日深夜又发布了一个“爆炸性消息”,负责报道白宫事务的记者Jonathan Swan获得了一份据称是特朗普本人下令的草案,该草案将允许美国“放弃”对世界贸易组织(WTO)的承诺。

  这项立法草案令人震惊。法案本质上为特朗普提供了一个许可,可以在没有国会同意的情况下随意提高美国关税。

  本周美联储会议纪要再度来袭 非农数据亦将登台

  美国6月非农就业报告、以及美联储6月会议纪要无疑将是重中之重。此外,英国央行行长卡尼讲话也可能掀起市场波澜。其他经济数据方面,澳洲联储将于本周公布利率决议。

  最近的数据显示,美国经济增长在去年12月的高峰后仍保持稳定。通货膨胀已经达到了美联储的目标,甚至正在超越。最近公布的PCE价格指数由之前的1.8%升至2.0%,超过预期的1.9%。尽管美联储曾表示会容忍通胀超过目标,但也可能将此数据视为今年加息四次的有力缘由。

  欧盟就移民问题达成模糊协议

  欧盟领导人同意在自愿基础上在欧盟内成立新的地中海移民中心。消息公布后,欧元兑美元短线急升近80点。

  除了在欧洲内部设立移民处理中心,欧盟还计划在欧洲以外地区设立类似的机构,以从源头上杜绝非法移民的到来。据悉,北非国家将是理想的目的国。

  此外,欧盟委员会已另行批准在非洲再投入5亿欧元,并计划在未来几个月内与相关的欧盟成员国落实支援措施。

  人民币年初贬值超1000个基点 已回吐年内涨幅  

  从年初至4月20日前后,人民币对美元汇率持续走高,涨幅达3.5%左右;紧接至6月中,人民币汇率缓慢下行,贬值超1000个基点;再往后到年中,人民币汇率的下行态势更加迅速并已全部回吐年内涨幅。

  中国银行国际金融研究所研究员王有鑫表示,近期人民币贬值是内外部因素共同作用下的结果。从外部看,美元再次由贬值阶段进入升值阶段,抑制了人民币的走势;从内部看,经济增长前景预期的改变对人民币汇率走势有所影响。

  后续如何走?多专家分析人民币汇率料延续双向波动

  中国社科院世界经济与政治研究所研究员、平安证券首席经济学家张明表示,未来人民币对美元走势依然面临一些不确定性,例如美元指数何去何从、美元对新兴市场国家货币能否继续保持强劲升值态势、贸易形势未来如何演进、全球投资者风险偏好的进一步变动等。若美元指数未来能稳定在95上下、美元对新兴市场国家货币的升值过程基本结束、全球投资者的风险偏好已触底等情况发生,那么人民币对美元汇率就难以出现显著下跌,有望稳定在6.7上下。

  国金证券宏观团队表示,人民币汇率当前的持续、快速贬值是“外患”和“内忧”两方面因素叠加的结果。贸易形势恶化,叠加中美货币政策的分化,也引发了人民币汇率贬值的预期升温。但预计下半年人民币汇率不会大幅贬值,预计全年温和贬值2%-3%。此外,当前人民币汇率的快速贬值,对资本市场和资产价格的影响更多体现在预期上。

  莫尼塔研究认为,在当前“三大攻坚战”的关键时点,央行不会放任、甚至助推人民币贬值预期再度激化;考察美元的决定因素及特朗普的重商主义理念,美元难以重返强势。因此,人民币兑美元汇率或将在6.7左右企稳。

  国金证券宏观团队进一步指出,在短期交易情绪退潮后,人民币汇率仍会回到以往对一篮子货币相对稳定、跟随美元指数波动的格局。因此,下半年人民币兑美元汇率的走势,仍主要取决于美元指数的变化。“下半年,美元指数仍可能温和升值(美国与欧元区经济相对增速变化仍将分化,美德利差温和走阔),但预计难以升破前期高点103.8,最高预计升至98-99一线。在这种背景下,预计CFETS指数在95-97之间,对应的人民币兑美元在岸汇率应该在6.7左右。”他们认为。

  中信明明:人民币主动贬值迹象不明显

  中信证券明明研究团队认为,从人民币汇率定价机制看,目前汇率中间价主要依据收盘价和一篮子汇率制定,近期汇率中间价较前一日收盘价偏离幅度不大,不能证明存在明显的央行干预。美元指数强势上涨是近期人民币走弱的主要原因。中美贸易战引发的对未来进出口的担忧情绪也使汇率承压。央行的汇率市场化决策意味着通过干预外汇储备、进而导致流动性增加的可能性不大。

  文末彩蛋!

  金百利在线手机版财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  在即将上线的小程序二期工程中,将会强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

责任编辑:何凯玲

人民币 美元 波动性 中间价

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间