黄金空头步步紧逼 金价有望续刷年内新低

黄金空头步步紧逼 金价有望续刷年内新低
2018年07月03日 08:00 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  FX168财经报社(香港)讯 周二(7月3日)亚市早盘,现货黄金震荡交投于1242美元附近,金价隔夜一度刷新7个月新低。VIX指数大幅回落,现交投于15.60水平左右,这暗示市场的风险情绪正在逐渐回归,这也是金价承压的因素之一。本交易日,美元指数依旧是金价的主要决定因素。此外,美国纽交所因独立日休市,这将使得市场流动性减少从而影响市场波动。

(现货黄金,来源:FX168财经网)(现货黄金,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  美元指数隔夜冲高回落,尽管一度收复95关口,但是未能坚守住该水平,这也使得美指下行风险进一步增加,美指的第一个关键支撑位于94.50水平,跌破该水平的话,那么美指有大概率展开短线回调,交投于该水平上方,那么金价将倾向震荡或者温和上涨。

  黄金

  天图显示,现货黄金延续此前的疲软态势,金价在周一再度触及年内新低。随着RSI跌至超卖水平,且MACD下行动能的进一步增强,金价料仍有一定的下行空间,初步支撑位于1236美元附近,该位置为2017年12月12日低点,跌破该水平金价将指向1200美元。不过,部分分析师计算认为,金价中短线的最终下行目标就是1200美元。

  4小时图显示,金价在大跌之后温和反弹并且收得一根看涨十字星,如果这一根K线继续收涨的话,那么黄金短线可能会迎来一波小幅反弹,此外,美指回落也增加了金价短线温和反弹的趋势。

  操作建议:

  预计黄金短线的反弹难以持久,因此建议在1246美元附近轻仓做空,止损1250美元。

  基本面利好因素:

  1、周一(7月2日)公布的美国5月营建支出月率为0.4%,低于前值1.8%及预期0.5%。

  2、美国5月个人消费支出(PCE)环比0.2%,预期0.4%,前值由0.6%修正为0.5%。

  3、欧盟警告称,如若美国征收惩罚性汽车关税,那么欧盟将和其他主要经济体一同对此展开反制措施,可能涉及2940亿美元的贸易,占2017年美国商品出口的19%。

  基本面利空因素:

  1、6月美国ISM制造业指数升破60.0,是仅次于今年2月的2004年以来第二高水平,显示制造业连续22个月扩张。

  2、道琼斯工业平均指数周一收盘上涨35.87点,涨幅0.15%,报24307.28点;标普500指数周一收盘上涨8.16点,涨幅0.3%,报2726.53点;纳斯达克指数周一收盘上涨57.47点,涨幅0.77%,报7567.78点。

  3、VIX指数大幅回落,现交投于15.60水平左右。

  4、美国6月Markit制造业PMI终值为55.4,高于前值及预期54.6。

  北京时间7:50,现货黄金报1242.24美元/盎司。

责任编辑:何凯玲

金价 黄金投资 新低

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间