黄金为长期牛市做准备?"死多头"豪言金价破1400美元

黄金为长期牛市做准备?"死多头"豪言金价破1400美元
2018年04月17日 12:19 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  FX168财经报社(香港)讯 “黄金死多头”Incrementum AG认为,目前唯一吸引人的避险资产就是黄金,看好金价后市突破1400美元/盎司。

  Incrementum AG基金经理Ronald-Peter Stoeferle建议投资者,相比债券市场和利率,他们应该更关注黄金市场的情况,因为尽管实际利率不断上升,黄金价格仍保持稳定。

  Stoeferle近期在接受Kitco采访时指出,他更倾向于相信,黄金价格的上涨将超过实际债券收益率的上升趋势。Stoeferle也是业内知名的“In Gold We Trust”报告的作者。

  Stoeferle说道:“随着油价上涨和美元走弱,通胀压力很大,但我看到的是,由于量化紧缩,通缩的风险很大。量化紧缩是市场中最被低估的风险。”

  (Ronald-Peter Stoeferle 图片来源:Kitco、FX168财经网)

  Stoeferle解释称,美联储缩减资产负债表的计划以及提高利率的承诺将导致信贷状况收紧,这最终可能导致美国经济更早陷入衰退。

  近期公布的美联储纪要措辞鹰派,令一些市场人士猜测美联储可能会较预期更快加息。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)上周三公布的会议纪要显示,美联储决策者们在3月会议上倾向于略微加快货币政策收紧步伐,因为他们对增长前景和实现通胀目标的信心均有所增强。

  但Stoeferle表示,“我不相信在接下来的几个月里会有三到四次加息”。

  尽管美国经济展现出一些韧性,但Stoeferle表示,经济可能不如数据所显示的那样强劲。

  对于黄金投资者而言,Stoeferle认为,他们也应该关注美元的变动。

  他解释说,较高的实际收益率应该利好美元,然而,美元兑一揽子全球主要货币一直难以持稳。

  周一,彭博美元即期指数连续第二天下跌,盘中一度下跌0.3%,至3月27日以来最低。

  Stoeferle认为,投资者的避险选项几乎已经“耗尽”。

  Stoeferle说:“我们看到美元走软,股市下跌,债券收益率上升。目前唯一吸引人的资产是黄金。”

  (黄金与美元走势 图片来源:Kitco、FX168财经网)

  Stoeferle在展望金价后市走势时表示,他相信金价最终会打破目前的交易区间。他指出,更大的波动性推动金价超过1400美元/盎司。

  Stoeferle发表上述言论之际,金价仍然处于一个较为明确的交易区间之内。

  (现货金日线图 图片来源:FX168财经网)

  他说道:“一旦我们看到令人失望的经济数据,美联储将被迫改变其货币政策的方向,这就是金价将起飞的时候。现在,黄金正悄悄地为长期牛市做准备。”

  校对:becky

金百利在线手机版声明:此消息系转载自金百利在线手机版合作媒体,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:何凯玲

金价 牛市 美元 黄金 美联储

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间