美国CPI和FED纪要重磅袭来!最新美元指数技术分析

美国CPI和FED纪要重磅袭来!最新美元指数技术分析
2018年04月11日 11:44 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 国外知名外汇网站FXStreet分析师Omkar Godbole周三(4月11日)最新撰文称,周二ICE美元指数连续第三个交易日下滑,日内关注美国通胀报告和美联储会议纪要。

  Godbole指出,美元指数此前自90.60回落,若跌破89.40(3月7日低点),可能让美元空头重新占据主导地位。

  美国定于北京时间周三20:30公布3月消费者物价指数(CPI)数据,这是本周最为重要的经济数据。若CPI数据强劲,有望提升今年总计加息三次以上的预期。

  海外权威媒体调查显示,美国3月整体CPI年率料上升2.4%,上月为上升2.2%;3月核心CPI年率料攀升2.1%,上月为增长1.8%。

  Godbole称,若核心CPI高于预期,可能推动美债收益率上扬,并引发投资者对于美元的需求。

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布3月货币政策会议纪要。纪要将提供有关政策制定者加息速度的线索。

  Godbole指出,美联储3月会议纪要可能会就其究竟有多接近今年加息四次提供更多线索。此外,美联储对收益率曲线和Libor上升的看法可能也会影响外汇市场。

  美元指数技术水平

  Godbole称,初步阻力在89.82(4月2日低点),若突破这一水平,美元指数有望反弹至90.45(3月20日高点)和90.60(4月5日高点)。

  (美元指数日线图 来源:FX168财经网、FX168财经网)

  下行方面,若跌破89.40(3月7日低点)的支撑,美元指数可能进一步跌至89.00(心理关口)和88.94(3月27日低点)。

  校对:becky

责任编辑:张伟

美元指数 美联储纪要 低点

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间