特朗普:抨击中俄玩货币贬值游戏 不可接受!

特朗普:抨击中俄玩货币贬值游戏 不可接受!
2018年04月16日 22:26 金百利在线手机版投资综合

  来源:环球外汇

  编辑:履霜

  三天前美国财政部的最新报告并没有把任何国家列为汇率操纵国,美国总统特朗普(Donald Trump)却在周一(4月16日)发表推文,声称中国和俄罗斯趁着美联储在加息的时候,在玩他所称作的“货币贬值游戏”,不可接受!

  消息发出后,俄罗斯卢布、离岸人民币兑美元均反应平淡。欧元兑美元刷新日高,冲击上周高点1.2395。现货黄金短线上扬,一度上破1350美元/盎司。

  彭博称,这将助燃正在发酵中的中美贸易争端,在此之前,特朗普已经多次针对美国对华贸易逆差和投资问题向中国“开炮”。而俄罗斯,正在因为叙利亚问题与美国对垒。

  然而,值得注意的是,在过去12个月里,人民币兑美元的汇率已经升值了大约10%,在3月份一度触及2015年8月份以来的最强劲水平。

  俄罗斯卢布兑美元在过去一年里贬值了10%,但其中大部分贬值幅度都是在美国宣布对俄新制裁措施之后取得的。

  彭博指出,特朗普此举或暗示未来有可能爆发货币战,此时恰逢各国央行行长和财长将前往华盛顿参加国际货币基金组织的春季会议。

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间