AETOS艾拓思:贸易战腥风血雨 美元一枝独秀

AETOS艾拓思:贸易战腥风血雨 美元一枝独秀
2018年07月03日 11:28 金百利在线手机版财经

  EURUSD

金百利在线手机版外汇讯,欧元昨日失去上行动力,开始回调下跌,在亚盘和欧盘内连连下跌逾80点,盘内最低报1.1590。上周五,欧盟峰会就移民问题达成协议,一度提振了欧元。但很快投资者又再次陷入贸易战的阴霾里,欧元再次遭到了抛售。

  本周一,贸易风险再度加剧,上周末白宫起草的一份法案表明,允许总统特朗普在无视世界贸易组织的准则下,不经国会批准单方面提高关税。随即,有关美国退出世界贸易组织的舆论铺天盖地,尽管美国商务部长罗斯出面澄清,但非美货币还是在这些压力下纷纷下跌。此外在昨日公布的美国6月ISM制造业数据来看,美国的经济仍然以超前的速度发展,制造业在就业不足的情况下扩张录得比预期与前值更高的60.2。

  此外,昨日美盘时段,欧元迎来一波强力上涨,短线涨幅达到32点。这主要由于德国总理默克尔及其政党之间就移民政策问题达成了一致协议,从而消除了政府下台的风险。该信息也拯救了昨日的欧元,使其从1.1600关口下方再次回归到1.1635附近。

  总体看来,虽有很多分析师认为美元涨势已经触顶,但在贸易战的背景下,美国经济增速依然领先,而其他经济体包括中国的增速有所放缓,这都将严重影响市场的避险情绪,以及对商品货币以及高收益货币的持有态度,美元多头或仍将受到投资者的青睐。技术分析来看,欧元目前依然位于此前跌势的0.0%和23.6%斐波那契回调水平范围内波动,短期上升趋势还将延续,测试23.6%斐波那契回调水平1.1723的阻力位置,而主要支撑位置在1.1510附近。

  AUDUSD

  澳元昨日大幅下跌约92点,从开盘高位触底0.7311水平。该水平是2017年年初以来的最低水平。昨日贸易战依然是左右市场的主题。

  其一,贸易战对全球经济活动的影响不言而喻,而澳元作为主要的商品货币之一,其价值主要依赖于澳大利亚自然资源的进出口贸易。截至目前,中国的制造业调查已经显示出出口疲软和经济活动放缓的势头,这对其重要贸易伙伴的澳大利亚,无疑更是雪上加霜。

  其二,美国昨日公布的6月ISM制造业数据以及上周五公布的美国核心个人消费支出平减指数均显示出美国经济增长的势头依旧强劲,这也就意味着他将采取更为鹰派的财政政策。这让一向鸽派,甚至目前认为还将会继续鸽派的澳元遭受沉重的打击。技术分析来看,澳元目前依然沿着下行轨道震荡下跌,初步支撑位在0.7160附近,而阻力位则在0.7500附近。

  USDJPY

  日元在昨日一众非美遭受美元多头打压之时,显示出其避险货币的特质。日元昨日的走软相对缓和,本周首个交易日内,收盘价较开盘价上升约39点。

  昨日有大量的日本方面数据公布,其中日本第二季度短观大型制造业指数由前值的24下降到21,日本6月制造业指数较上个月小幅下滑至53.00,6月汽车销售同比大幅减少,录得-7.3%,以上种种都显示出日本企业对特朗普贸易关税的担忧。同时,这些数据也显示出日本经济从去年开始有所放缓。也就意味着,日本短期内还将会采取宽松的财政政策,甚至有可能会进一步放宽。

  与之相比,美国可谓是所有G10国家中表现最为鹰派的,这从某种程度上抑制了日元作为避险货币的需求量。总体来说,日元在美.朝关系缓和后有所走软,但贸易战或给日元以长期的支撑,与美元间进一步拉大的利率差,也将成为支撑日元的另一关键因素。

  技术分析来看,美元兑日元目前已经突破斐波那契38.2%的回调水110.03上方,该水平位置可作为初步支撑位。而23.6%目前已经突破斐波那契回调水平111.30可以作为初步阻力位。

责任编辑:陈平

贸易战 制造业指数

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间