邦达亚洲:欧元区政治忧虑重燃 欧元承压险守1.16

邦达亚洲:欧元区政治忧虑重燃 欧元承压险守1.16
2018年07月03日 11:01 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版外汇讯,德国总理默克尔领导的政党在德国移民政策问题上与盟友基督教社会联盟发生争执后,基社盟领导人兼德国内政部长泽霍费尔威胁将辞职。德国内政部长此前一直敦促默克尔修订更严格移民政策的主要人物。两周前,他向默克尔发出了最后通牒,要求其必须在欧盟内达成协议,禁止在其他国家申请庇护的难民再入境德国,否则将在7月1日起驱逐边境附近的难民。如果泽霍费尔确认辞职,目前还不清楚基社盟是否会寻求与默克尔的基民党保持联盟合作关系,并提供替代的内政部长。

  近70年来,基社盟与基民盟一直是姊妹党,但两党如今在移民难民政策上存在分歧。如果双方不能妥协,就可能导致双方长期以来联合执政的关系历史性地破裂。进而导致政治危机升级,使得默克尔失去议会多数地位,并在秋季的地区选举之前把基社盟投入政治荒野之中。分析人士指出,如果泽霍费尔辞职,基民盟和基社盟的政治联盟有可能终结,从而让德国大联合政府失去联邦议院多数席位。

  德国总理默克尔和她在巴以巴的姊妹政党解决了在移民政策上的冲突,标志着联合政府的分裂将终结,其政府下台的风险暂时得以消除。我们已经就如何在未来阻止德国和奥地利边境的非法移民问题达成了明确的协议,”基社盟领袖、德国内政部长泽霍费尔周一在柏林进行了四个多小时的最后谈判后对记者说。

  根据协议,德国将在德国边境设立中转区,默克尔称此举为“良好的妥协”。泽霍费尔补充说,由于这一协议,德国的移民政策将在欧盟和国家层面上发挥作用。 泽霍费尔表示,他将继续担任部长职位,此前他曾威胁要辞职。 德国总理默克尔表示,与基社盟就移民问题达成良好的妥协。将在德国建立周转中心,移民能在此重回其移民至德国以前的国家。 德国基民盟秘书长Kramp-Karrenbauer称,达成的协议将阻止其他国家注册的移民进入德国。

  今日需要关注的数据有,欧元区5月零售销售月率、美国5月耐用品订单月率终值和美国5月工厂订单月率。此外,今日午间澳洲联储将公布最新的利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于94.90附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,德国政治忧虑重燃引发市场担忧,打压欧元走软的同时是支撑美元指数反弹的主要原因。此外,时段内美国表现良好的经济数据和美债收益率攀升也对汇价构成了一定的支撑。今日关注95.40附近的压力情况,下方支撑在94.50附近。 

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,险守1.1600关口,现汇价交投于1.1640附近。除获利回吐和1.1700关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,德国内政部长辞职,德国联合政府仍然存在分裂危机引发了市场的担忧情绪是施压欧元走软的主要原因。不过,随后默克尔与内政部长就移民冲突达成协议,危机解除限制了欧元下跌空间。今日关注1.1750附近的压力情况,下方支撑在1.1550附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,险守1.3100关口,现汇价交投于1.3130附近。除获利回吐和1.3200关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在德国政治忧虑重燃引发市场担忧的支撑下走高是施压英镑走软的主要原因。此外,英国脱欧的忧虑挥之不去也对汇价构成了一定的打压。不过,时段内英国表现良好的经济数据和英国央行8月份的加息预期限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3200附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

责任编辑:陈平

默克尔 美元指数

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间