肖鸣跃:中线空或暂时完结 可尝试出空进多

肖鸣跃:中线空或暂时完结 可尝试出空进多
2018年07月03日 12:16 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版外汇讯,周二(7月3日)亚盘时段,黄金开盘小幅反弹,但随后延续跌势下破新低1238一线。昨日黄金再遭抛售,盘中交易时段一度跌破1250及1240两大关口。由于全球贸易紧张局势升级,美联储进一步加息的前景刺激对美元的需求,这也导致了美元的强势表现,加速金价的疲态跌势。

  周一(7月2日)交易时段稍晚,德国局势再现反转!据德国电视台NTV报道,默克尔和泽霍费尔就移民问题达成了协议,泽霍费尔将继续担任当前职务。这标志着联合政府的分裂将终结,默克尔政府下台的风险暂时得以消除,促使欧元急升,对美元构成打压。但美指隔夜依旧收涨,背后的另一原因在于全球贸易局势愈加危急,投资者买入美元避险,美元再次受到市场追捧,ICE美元指数再次攻下95关口。

  行情有规律,操作讲方法,今日行情分析如下:在上周依托依托1245走出反弹调整行情后,肖鸣跃紧跟步伐抓取了部分反弹多单利润。而在本周初笔者也提示中线空完好,可以继续反弹放空,并看好跌破上周低位支撑1245一线。而实际行情走势也是相当给力,至收盘时最低位都已跌破1240关口,当日空单我们依旧盈利丰盛。

  美元指数隔夜冲高回落,尽管一度收复95关口,但是未能坚守住该水平,日内看来也没有回到95关口的可能,这也使得美指有进一步下行的风险。若后续美指跌破该94.50水平的话,那么美指有大概率展开短线回调,那么金价将倾向震荡或者温和上涨。而黄金在早间快速下破新低后再度反弹,一旦金价回到1243阻力上方,那么也就表明周初1254以来跌势确认完结。而这波跌势却仅有16美金左右,相对此前的跌幅衰减的相当严重了,在一定程度上表明持续几周的跌势明确放缓。而且1235-1240区域为周线级别趋势线支撑,多头防守力量很强。一旦金价反弹站稳1243短线阻力,且日内不再承压刷新新低,那么中线空可以减仓大半,或者直接清仓离场,而短线则开始尝试跟进多单。

  故日内操作上建议:黄金突破1243后回踩1241/40附近进多,止损1237,止盈看1247-1250-1253;若金价持续跌破日低1237继续下跌,则反手继续跟进空单。

  周二重点关注数据:

  12:30澳大利亚至7月3日澳洲联储利率决定

  17:00欧元区5月PPI月率、欧元区5月零售销售月率

  22:00美国5月工厂订单月率

责任编辑:陈平

金价 美指

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间