曾莫哲:黄金反弹破灭弱势依旧 只能等非农来拯救

曾莫哲:黄金反弹破灭弱势依旧 只能等非农来拯救
2018年07月03日 12:06 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版外汇讯,黄金反弹真的只是昙花一现,多头出头之日还要待定。昨天早间开盘后本以为会和上周一的格局会有所不同,没想到我们意愿还是落空了,还是一样。早间开盘以1250位支撑,逐步向日5日均线发起冲击,在冲击多次未果后,再次反其道而行,下破1250,向底部1245支撑位靠拢,对于1245是本次下跌中的底部支撑,现在的向下靠拢,不得不让我们再次打上一个引号。

  果然接下来的走势不出所料,1245支撑还是难以守住。在初次下探1245并未形成破位,而是在低位进行一段时间的窄幅震荡,然后再形成一波诱多,重新站稳1250,但好景并不长很快再次打破,而此次下破,可不在向前面那样慢步而行,而是如滔滔江水蜂拥而入,1245支撑一碰就破,最终下滑到1240附近才止住这波冲击。尾盘交投清淡,也未能形成什么反弹,最终收于1241.4美元/盎司附近,日线上基本形成一根实体中阴。

  昨天这样的加速下破,可谓是完全破灭了多头反攻的希望,而之所以出现这样的结果,主要还是因为美元的强势走强以及卖盘控局至黄金大跌。那是为何美元会如此强势呢?因为当前美与其他国家贸易冲突愈演愈烈从而导致全球股市以及货币承压下挫。美元代替黄金如同避险资产一般获得买入从而获得提振,这也就变相的打压了黄金。

  昨天美通过社交媒体表示,将对欧盟汽车征收20%惩罚性关税。此前特朗普对欧盟钢铝征收了20%关税,欧盟也迅速反应,作为反击对美国加征同等20%关税并于6月22日生效。作为汽车之家的欧盟,加征20%关税无疑会带来致命性打击,无疑让贸易战再度升级。利空黄金

  综合昨天的走势来看,黄金早间开盘短线冲高后回落;短线上面在1255一线受阻,而在受阻黄金回落之后黄金一度下跌,美盘时刻黄金破位1245,最后止跌于1240附近,但由于结尾收于低位,那么1240的支撑显得就较为脆弱了,所以下方我们需要留意的支撑就是去年加息后,起涨点1236附近的支撑,之前强支撑1245转变为压力位,在曾莫哲看来,黄金这段时间不短刷新低点,建议在黄金市场没有明显的利好情况下,不要去盲目做多,重点以反弹空为主!

  再看看技术面的结构,日线上上周五建立起来的反弹依据,再度破灭,就和上周一一样,给你希望,但又无情给你破灭,让你始终处于绝望的边缘。目前10日均线由稍微放缓,再次加速向下延伸,从昨天1260附近,延伸到1256附近,附图指标上,macd绿能稍有缩量,也再度增量;sto双线在超卖区形成的金叉,有望向上扩散,也缩回,目前粘合走平。其它指标,短期5日均线基本是紧跟下跌,昨天在1253附近阻挡黄金破位,目前下移到1246附近,也可谓是一个大幅度的跨步。其它大周期均线,依然保持向下缓慢延伸。布林带上,中下轨继续向下扩散,特别是下轨,暂时还未出现放缓的迹象。综合来看,反弹破灭弱势依旧。

  从4小时来看,黄金整体局势就是一个单边震荡下跌的走势。昨日开盘之后金价再次呈现两阴连跌,并且跌破再次跌破布林带中轨以及5/10均线,布林带继续保持缩口状态,由于金价的再次下穿5/10均线导致5/10均线再次拐头向下延伸并且有构建死叉的迹象,短期下方需要留意的是1236,如果跌破1236那么下方空间将再次打开,目前4小时虽然空头占优,不过目前金价依旧处于极低的位置,追空暂时来看是不理智的,所以需要耐心等待行情小幅反弹后再介入高空。

  综上所述,黄金自近期下跌以来就一直呈现一个单边的慢阴碎跌,在下跌的过程中不断破新低,虽然中途有所反弹修正,但是反抽的力度也并不是不大,因此近期的反抽我们不能认为是反转信号的出现,至于底部问题暂时保留抄底的想法,昨天阐述抄底,可谓让我们狠狠被虐一次。但是我们接下来也不会死磕到底,该放手就放手,除非日线上大阳拉升立刻确立底部或是日线上持续收阳,曾莫哲认为这个时候再来考虑,这样也更为安全,本周有会议纪要和非农,相信这个机会应该会给我们。支撑留意1236,1228.阻力1245/46,1250,1255/56.

  目前价格离前期低点1236仅仅一步之遥,是双底还是破位做底呢?这就需要考虑力度问题!如果缓慢的跌倒1236,那么一定不是底,下跌不加速,底是很难出现的。而如果换个方式快速的下跌,触及1236前期低点,很有可能会受到双底支撑反抽一次。所以,跌的快速关系很大。按照现在的节奏来看,破位1236,应该是大概率。所以,今日做空,一方面要看价格, 另一方面要看时间。白盘反抽1242-45一线,下方目标1235-6,1228。如果无法到达,欧盘关注1-3点,不排除直接空。记住我说的,慢跌1236不是支撑,快速跌才是。所以,即便是第一次触及1236会反抽,也不抓底。

责任编辑:陈平

金价 欧盟

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间