彭书琛:黄金慢阴碎跌新低不断 后市看空不宜追空

彭书琛:黄金慢阴碎跌新低不断 后市看空不宜追空
2018年07月03日 12:01 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版外汇讯,周二(7月3日)亚洲交易时段稍早,美元在隔夜尾盘急挫后开始恢复上行,与此同时,现货黄金承压继续交投在1240美元/盎司下方。上日黄金再遭抛售,盘中交易时段一度跌破1250及1240两大关口,最低触及1239美元附近,黄金大幅下跌的原因多数在于美元的强势表现,但多头可能在抛售黄金,加速了金价的疲软态势。

  黄金行情分析:

  目前金价再度试探可能就是下方关注的1238-1236支撑一线,昨天的收阴下跌,极大程度上表明了非农前黄金可能要一直维持弱势下行的走势了。本周1236预计不是低点。

  从日线图上看,上周连续四天收跌回落,日线呈现四连阴,虽然上周五盘中有小幅反弹,日线上收阳,但是目前行情的整体走势上,表现的依旧是极其弱势的形态。

  黄金自近期下跌以来就一直呈现一个单边的慢阴碎跌,在下跌的过程中不断破新低,虽然中途有所反弹修正,但是反抽的力度也并不是不大,并且近期的反抽始终没有打破近期下跌以来的下行通道,因此近期的反抽书琛认为不能当做是反转信号的出现,至于底部问题暂时保留抄底的想法,但是我们也不会死磕到底,除非日线上大阳拉升立刻确立底部或是日线上持续收阳,我们才会再做多单跟随,否则暂时可以不用考虑多头反转。

  从4小时来看,黄金整体局势就是一个单边震荡下跌的走势。今早开盘之后金价再次呈现两阴连跌,并且再次跌破布林带中轨以及5/10均线,布林带继续保持缩口状态,由于金价的再次下穿5/10均线导致5/10均线再次拐头向下延伸并且有构建死叉的迹象,短期下方需要留意的是布林带下轨支撑1238,若金价再次跌破1238-1236,那么下方空间将再次打开,目前4小时虽然空头占优,不过目前金价依旧处于极低的位置,追空暂时来看是不理智的,所以建议耐心等待行情小幅反弹后再进空,下方低位不破再考虑轻仓做多,上方重点关注1248-1250一线阻力,下方关注1236-1238一线支撑。书琛实盘12957-66360。

  黄金操作建议:

  1、建议上方1244-1246附近进空,止损4美元,目标1239-1236附近,破位1236支撑则下看1233-1230;

  2、建议下方触及1236不破则轻仓进一次多,1236-1238多,止损4美元,目标1242-1245附近。

责任编辑:陈平

金价 小幅反弹

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间