叶沐金:黄金连跌不断 非农来袭能否拯救多头

叶沐金:黄金连跌不断 非农来袭能否拯救多头
2018年07月03日 11:58 金百利在线手机版财经

金百利在线手机版外汇讯,黄金上周连续多日下挫的重要原因是非美疲弱,尤其是英镑欧元的暴跌间接推动美指大幅反弹,黄金也因此受到连累。在上周欧盟峰会举行之前,由于对难民问题以及英国脱欧问题的担心,市场并不看好这次的欧盟峰会,同时在峰会召开时传来消息,爱尔兰总理在会前言论中表示,必须开始为英国在不达成脱欧协定的情况下脱欧做好准备,爱尔兰不会为硬边境做准备。该言论加剧了市场对英国脱欧形式的担忧。欧盟峰会的不良预期令欧元和英镑在上周一度遭遇强烈抛售。不过,和预期不同的是,峰会传来难民问题的利好消息,推动欧元多头爆发,美指高位回落,黄金才得以收窄跌幅。

  北京时间周二(7月3日)凌晨,近期备受关注的德国政坛局势出现突破性的积极进展,德国总理默克尔消除与执政盟友在移民问题上的分歧,预示这场危及联合政府存亡的危机得到化解。受该消息刺激,欧元/美元短线跳升,回至1.16关口上方。此外,受美元走强以及风险偏好情绪回归打压,金价再度大跌,一度跌破1240美元/盎司关口。

  美联储公开市场委员会(FOMC)将于周四公布会议纪要,市场将关注有关通胀的详细措辞,以及贸易前景是否存在重大担忧。市场预期9月会议上升息的几率为70%左右,而今年升息两次的几率不及50%。在这种背景下,鹰派的措辞和对今年还加息两次的更强烈暗示将会提振美元,并削弱黄金。若美联储的疑虑增加,尤其是围绕贸易的担忧,将会损害美元,并对黄金构成支持。

  昨日早盘测试1254区域后震荡走跌,凌晨时段再度刷新前期盘中低点触及到短周期以1284为高点的下降通道1239位置,一方面是下降通道的支撑,其次周线级别前期低点1236和1046-1122的上升趋势线支撑基本同步在1230-40区域,所以仅仅运行到1230-40区间猛哥的交易是不要在盲目追空了,后市再度失守1230后再看更进一步的下跌,作为前期盘中低点和关键支撑的粘合区域,市场谨慎情绪会逐步走高,而判断市场反转的信号一方面是下降通道的破位,其次是昨日盘中高点作为最后起跌点的防守,而前低1245将成为日内行情的强弱分界线!

  所以在日内操作上建议:触及1246-47一线空,止损1252,目标看1240一线;做多参考1236一线短多,止损4美元,目标看1245-47。

责任编辑:陈平

美联储 欧盟峰会

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间