2016年08月09日 15:24 金百利在线手机版财经 微博

  基本面: OPEC主席周一称,9月26-28日OPEC将在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行非正式会议。他表示,当前油价下跌只是暂时的。俄罗斯认为,在当前的油价水平上没有必要重启冻产的讨论,但同时不排除未来与OPEC成员国讨论的可能性,俄罗斯能源部长Alexander Novak周一如是表态。Alexander Novak将参加9月26-28日召开的阿尔及尔国际能源论坛。据OPEC月报,随着全球石油过剩有所缓解,OPEC预计2017年原油需求将上升。但同时,在夏季消费高峰之际,沙特原油产量逼近纪录水平。  

  美联储理事Powell在接受英国金融时报访问时警告称,美国经济陷入长期低迷增长的风险越来越高,这需要更低的利率,而非此前预期的那样。他还表示,当前不急于加息,认为加息路径应该是“非常平缓”的,他并警告称美国经济前景依然受全球风险影响。“通胀低于目标水平,我认为我们可以耐心等待。”上周公布的美国二季度GDP初值增速仅有1.2%,还不足预期增速的一半。不过美国上月新增非农就业25.5万人,大幅好于预期。联邦利率期货市场显示,市场预计美联储有18%的可能性于9月加息,高于数据公布前9%的水平。 

  美指 

  从美指日K线图看:昨日美指回撤到MA10均线附近受支撑反弹,总体震荡明显,目前运行在长期均线下方,现在短期均线开始快速上行,有形成金叉的预期,并且指标也在加速往上运行,所以估计美指震荡后会继续上涨,短期关注前期平台压力96.6,如有效突破美指有冲击前期高点97.5的可能,下方支撑于96.0附近,近期谨慎看美指震荡上行为主。    

 欧元兑美元 欧元兑美元

  欧美昨日开盘1.1085,最高至1.1104,最低1.1071,最后收盘于1.1083,K线图呈十字星形态。欧元昨日总体震荡,全天波动不大,运行在短期均线MA20上方,昨日虽然公布的欧元区8月Sentix投资者信心指数为4.2,大幅好于预期和前值,但是对欧元影响有限,继续低位震荡为主。目前看短期均线压制K线往下运行,表明行情弱势,但是现在指标却在低位金叉有往上修正的预期,表明欧美多空势力均衡,而技术面看上方长期均线压力强劲,欧元还有继续震荡下行的预期,下方支撑看1.1000附近,上方压力于1.1100。  

  日内操作建议:1.1100建空单,目标1.1000附近,风险止损指令1.1130. 

  进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。  

  美元兑加元 

  从美元兑加元日K线图上看:昨日美加受原油冲高影响小幅回撤,总体继续震荡,现在运行在短期均线上方,目前均线多头排列明显,指标在快速上行中,表明美加强势,短期有延续冲高的预期;近期虽然原油大幅反弹,但是美加依然维持震荡偏强格局,表明近期美加和原油走势相关性偏弱,而是跟随美指走强,所以估计近期美加会继续震荡上行,上方压力于前期高点1.3260附近,下方支撑于1.3150。日内建议美元兑加元可以在1.3150附近建多单,目标看1.3260,风险止损指令1.3110,轻仓交易为主。      

  今日关注数据: 

  14:00  德国6月未季调贸易帐(亿欧元)

  16:30  英国6月工业产出月率

  18:00  美国7月NFIB小型企业信心指数

  22:00  美国6月批发销售月率

 

金百利在线手机版声明:金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

0