理财评测室:掌柜钱包到底为谁掌柜

2014年04月03日 13:28  金百利在线手机版财经 微博 收藏本文     

  近期,互联网理财的各类宝收益率都在下滑,而兴业银行钱大掌柜理财平台的“掌柜钱包”产品,26日收益率依然高达6.2310%。金百利在线手机版财经评测发现,掌柜钱包开通相对简单,与各类互联网理财产品大同小异,只需要绑定一张银行卡就可以购买。

  或许是兴业银行照顾小兄弟的原因,掌柜钱包能够直接绑定的银行多为农商行等小型金融机构,工农建交等9家机构的客户通过银联支付间接绑定,多多少少影响了现金的到账时间。小编着实觉得兴业银行推出的“掌柜钱包”不是为客户掌柜,而是为兄弟掌柜。

  一、注册钱大掌柜,实名验证后方有资格购买

  首先,投资者需要在兴业银行钱大掌柜平台上注册账户,注册过程比较简单,只需要填写用户名和密码,然后通过手机验证码的方式即可成功;当然,如果忘记密码也只能通过手机验证找回。

  其次,成为钱大掌柜用户以后,并没有购买各类理财产品的权限,需要立即绑定银行账户才可以;

1

  二、钱大掌柜多对接小银行,到底为谁掌柜?

  小编在体验的过程中发现,钱大掌柜平台对接的银行主要以小型银行为主,工行、建行、农行、邮储、招行、中信、 民生、光大、平安等9家银行客户需要通过第三方支付银联间接进行绑定;而建行需要先在柜面开通网银,招行需要先开通专业版网银,邮储、中信需要先在柜面或网银开通银联无卡支付业务。

  钱大掌柜主要对接机构有: 36家村镇银行,29家城商行,兴业和威海2加股份制银行,黑龙江省农信社等8家农村机构,或许是因为这些合作机构跟兴业银行的同业业务有关,小编觉得这确实是大哥提拔小弟之举,但是推出理财产品应该更多的为投资者考虑,让投资者得到更多的实惠,而兴业银行推出“掌柜钱包”看似对接机构很多,但市场范围却有限;这个“掌柜”似乎不是为客户掌柜,而是为兄弟掌柜。

2

  到此,投资者可以在平台上购买银行理财、信托、基金,但是不能购买“掌柜钱包”、贵金属和银证转账产品,这样区别对待难道是为防止洗钱?

  第三步,投资者如果要购买“掌柜钱包”,需要点击“我的账户”,在任务头像下面点击“验证身份”,这个过程需要提供身份证的正反两面照片,小编在成功提交验证材料后的第二天收到了确认身份的信息,效率还是蛮高的。

  三步全部操作完毕,投资者便可以在“钱大掌柜”理财平台任意购买理财产品,当然仅限于平台上呈现的产品。

  三、开通掌柜钱包,手续简单

  投资者点击导航中“掌柜钱包”按钮,然后点击开通使用,页面会进入“我的账户”页面,点击“开通掌柜钱包”按钮,根据提示关联银行账户,同意绑定后便可开通。小编觉得操作确实很简单,不像在柜台签约那么多手续,但是不知道安全性到底如何。

3

  小编转入0.01元,在填写投资金额下面,有蓝色字体提示银联转入限额提示,如图:

4

  转入成功后,系统会提示预计收益发放时间,小编27日购买,29日会得到发放收益。

  总之,这款“掌柜钱包”余额理财产品开通简单,上手快,到目前为止收益比较可观;但是小编个人觉得兴业银行应该更多对接银行,让更多的投资者享受产品带来的高收益,真正做到为民掌柜。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过金百利在线手机版首页(www.ageofengage.com)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻记者目击上海女游客在马来西亚被掳走
  • 体育遭韩国双杀!鲁能2-4浦项 恒大负10人全北
  • 娱乐外媒:“巨星”文章出轨 网友:冠希2.0
  • 财经官员曝房产申报漏洞:只能报三四套难如实
  • 科技中移动回应香港套餐优惠质疑
  • 博客马伊琍父亲求放过声明系写手代笔?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男子因大学挂科成黑户:家庭事业全毁
  • 苏鑫:揭秘SOHO中国卖房子的秘诀
  • 周彦武:反腐扫黄让中国经济下滑
  • 慕容小散:限购松绑之后冰火两重天
  • 张化桥:中国必须加息 才能减息
  • 徐斌:不能老眼光看本届政府政策
  • 张明:改革国际货币体系难度不小
  • 叶檀:银行高股息为何不讨投资者的好
  • 杨再平:住宅政策性金融机构改革建言
  • 郎咸平:京津冀要警惕曹妃甸悲剧
  • 陶冬:消费税救不了安倍