逾681亿广东省地方债在深交所成功发行

逾681亿广东省地方债在深交所成功发行
2018年07月11日 06:48 上海证券报

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  ⊙记者 张忆 ○编辑 浦泓毅

  日前,广东省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统成功发行681.8998亿元地方债。这是自地方债在深交所发行以来,单次发行规模最大、品种最为齐全的一次地方债发行。

  据悉,本次招标发行的广东省政府债券分四场招标发行共15个品种,分别为广东省政府一般债券第三期至四期、专项债券第三期至十五期。一般债券包括7年和10年品种,发行规模合计302.8998亿元;专项债券包括3年、5年、7年和10年品种,发行规模合计379亿元。其中,专项债券第六期至十四期为土地储备专项债券,覆盖汕头市、韶关市、河源市、惠州市、江门市、湛江市、肇庆市、清远市和云浮市9个地区,发行规模合计133.1亿元;专项债券第十五期为广东省本级收费公路专项债券,发行规模71亿元。本次广东省地方债一般债券和专项债券3年、5年和7年和10年品种的最高中标利率分别为3.37 %、3.50%、3.69%和3.71%。

  本次广东省地方债发行获得证券公司积极参与,48家承销团成员共包括24家证券公司,其中,6家主承销商中包括1家证券公司。从认购情况来看,本次广东省地方债各品种全场认购倍数在1.84倍至3.40倍之间。其中,券商类承销商认购踊跃,合计投标418.4亿元。为促进地方债投资主体多元化,推动个人投资者参与地方债投资,中标证券公司积极开展个人投资者分销业务,分销当日超千名个人投资者通过券商交易系统或手机软件参与认购广东省地方债。

  据介绍,截至目前,已有11个省(自治区、直辖市)或计划单列市在深交所发行地方债20次,累计规模达3926亿元,地方债招标发行工作已进入常态化并持续完善提升。

  深交所固收部相关负责人表示,地方债具有主体信用高、利息免税政策等多重优势,在市场波动较大时,对低风险承受能力的个人投资者而言是收益率较有保障的投资产品,后续,深交所将持续推动个人投资者积极参与交易所地方债发行工作,同时也将进一步完善地方债交易机制,充分发挥交易所市场特色优势,继续全力做好地方债发行服务工作,为各省市提供优质的地方债发行平台。

责任编辑:郭建

地方债 深交所 广东省

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间