可转债有什么风险?它有什么功能?

可转债有什么风险?它有什么功能?
2018年01月31日 13:59 金百利在线手机版综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  来源:赢家财富网

  债券,就是一种公司在股票市场上向投资者借钱的行为,可转债,是债券的一种形式,公司发行可转债,然后根据和持有人约定好转股价,向债券持有人借款,然后偿还认证股权。可转债有什么风险?它有什么功能?下面进行详细介绍。

  大家都知道,任何的投资都有风险,可转债也一样,下面就来讲一下可转债存在的风险。

  第一,可转债可被公司强制赎回。

  强制赎回,意思是说股价已经连续15天都高于转股价,这时候的股价或许应经很高了,但投资者还没有转股,不管原因是什么,公司都有权强制赎回。可转债就是一种可以转换成公司股票的债券,当公司股价超过转股债130%的时候,投资者可以将它换成公司股票继续持有,也可以卖出。

  第二,欠款因公司破产无法偿还。

  这种分风险是显而易见的。但在中国的股市,为保护弱势群体,证监会对发行可转债的公司要求苛刻,所以发行可转债的公司破产的可能性很低。

  第三,可转债高于面值时买入。

  那些买入可转债高于面值的投资者,大多都是自寻死路。

  可转债有风险,也会有它存在的价值,它有什么功能呢?都说可转债有保底功能,这是为什么呢?

  因为对可转债公司要求严格,那些发行可转债的公司都是各方面都很硬的,有资质,破产的可能性几乎为零。只要上市公司在适当的时候抬升股价,或许只发几个利好的消息,就能大大提高股价,可转债持有人就会转股,债主变成了股东,不仅不用花钱还赚了不少钱。合同约定、资质认定、再加上发行公司个利益决定,可转债到期保本。

责任编辑:牛鹏飞

可转债 债券 风险

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间