善林金融公关惊魂后谈感受:一只没有工作的公关狗

善林金融公关惊魂后谈感受:一只没有工作的公关狗
2018年04月12日 13:37 金百利在线手机版综合

【金融曝光台】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,金百利在线手机版金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【黑猫投诉】

  原标题:也许是一只没有工作了的公关狗

  来源: 微信公众号“熙爷金融”

  作者:李小白

  感谢各位朋友的关心,我现在已经回到自己家中,一切安好。惊魂不定后,定下心给大家码字,所有一切来得很突然,警察当时禁止使用手机和电脑,所以对外的联系也一直联系不到,没有回电话和微信莫怪。我虽然是善林金融的公关,但是也是一名打工者,我知道公众需要了解最真实的情况,所以给大家一一叙述。

  关于事件

  2018年4月10日早上11点左右,上海市经侦大约300人(具体数字不清)来到善林金融总部;经过1分钟与门卫的“短暂交流”后,警察们大批次的进来。首先冲进了人事部,再逐步控制会议室、高管室等房间,警察们采取盯人的措施,基本上1个警察控制4-5个人(高管一对一或多对一),并对公司员工进行了信息封锁措施(禁止使用手机和电脑,不得与外界取得任何联系)。经侦已经带走相关人事资料、技术资料等相关资料。

  经过了1天的处理,员工们饱受饥饿(没吃中饭),警察们于晚上6点多将公司员工解散。并告知善林金融总部从2018年4月11日将会被禁封,让大家都回家等待进一步通知。

这是得到的最新消息这是得到的最新消息

  网上看到的所谓内部公告,我个人意见是不相信。职场都被封了,公章也没有的公告不具备啥作用,应该是别有用心的人做的。

  关于周伯云董事长

  在我的印象中,周伯云董事长是一个比较勤奋机敏的人,大多入住汉庭快捷酒店,吃饭也比较节俭,不铺张浪费。每个晚上都会工作至凌晨2点左右,敬业的精神还是值得员工学习。但是在用人和企业经营方面,我觉得存在一些问题。

  在未发生今天的事件之前,我曾以为我们在此次互金行业备案的浪潮中能继续前行,现在看来只是空想。

  我知道人的品格决定不了企业的兴衰与成败,但是没有品格的人肯定经营不好一家企业。

  关于想法

  1. 相信监管部门会公开公平公正的对待此次事件,会合理妥善处理。

  2. 相信有关部门会妥善处理员工的工资、社保、劳动关系等问题。毕竟耽误的是几千人的就业问题,拖延后也会成为大问题。

  3. 建议投资者们在事件没有定性前,不要以讹传讹,不要做不理智的行为。

  4. 建议投资者们在事件定性后,按照有关部门要求要求,理性追偿。

  5. 最担心的是投资者的利益,员工的工资可能就1.2个月的工资和社保的相关问题,但是投资者们可是毕生的心血,牵扯民生问题,要相信有关部门会妥善处理。

  在善林的3年里,看到他的成长与跌倒,看到他的起起伏伏,竟没想到这次怕是再也起不来了。我对善林还是有一定情怀的,虽然不是什么好的公司,也许这是我最后一次替善林码字,也许我拿不到我的工资,也许是我站岗的最后一天,也许也没有也许。

责任编辑:张琳珮

善林金融 周伯云 善林财富

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间