金百利在线手机版财经联合51信用卡全面解读中国信用卡行业

金百利在线手机版财经联合51信用卡全面解读中国信用卡行业
2018年08月23日 21:48 金百利在线手机版财经综合

  8月23日,“2018中国银行业发展论坛”在北京举行。本届论坛以“固本与攻坚”为主题,围绕“如何防范化解金融风险、如何加大支持实体经济的力度、如何深化金融业改革开放”等议题进行深入探讨。在本届大会上,金百利在线手机版还联合51信用卡发布了《2018年信用卡行业报告》,全面解读了中国信用卡行业概况、信用卡用户消费特点、信用卡用户画像以及传统信用卡与新型信用卡的异同之处。

  据悉,“中国银行业发展论坛”是金百利在线手机版网财经频道主办的高端行业论坛,自2013年以来已连续成功举办了五届。本届论坛邀请到了银保监会国有重点金融机构监事会主席于学军、工行董事长易会满、中国光大集团董事长李晓鹏、中行副行长张青松、建行副行长章更生、华夏银行行长张健华、平安银行董事长谢永林、北京银行董事长张东宁等重量级嘉宾。

  作为国内与银行在流量、技术等领域有着密切生态合作的金融科技企业代表,51信用卡CEO孙海涛也受邀出席大会,围绕“信用卡创新与突围”这一议题为银行业改革提供新视角。

  银行业拐点已至 金融科技助推信用卡转型

  随着移动互联网的日益渗透,银行业的改革势在必行。中国银行副行长张青松在会议上表示,近年来,随着大数据、云计算、人工智能等技术的快速发展并日益普及,当今世界已经进入到一个快速发展的数字化时代,现代金融业已经具有了明显的数字化特征。

  中国光大银行董事长李晓鹏认为,以互联网、大数据、云计算、人工智能和区块链为代表的金融科技将逐步驱动银行发展,成为其发展动力。

  尤其是在信用卡已经成为银行收入的重要组成部分的大背景下,拥抱金融科技创新,或将是信用卡从消费工具转型成为用户金融需求实现者的最佳方式。

  在本届论坛的“信用卡创新与突围”分会场上,光大银行信用卡中心副总经理柴如军认为,从目前信用卡规模来说,大数据的价值毋庸置疑。从信用卡中心角度来讲,必须充分将大数据技术应用到风控、营销和客户服务等方面。浙商银行零售银行部总经理兼信用卡部总经理陶嵘也表示,金融科技企业与银行合作和补充配合,实现共赢的模式是银行业希望看到的。

  51信用卡CEO孙海涛从企业的实践经验角度分享,大数据对于银行业来说,一方面是提供个性化服务,提高效率和用户体验;另一方面是能帮助银行了解风险,尤其是在反欺诈领域的应用会更多。

  据了解,以管理信用卡账单起家的51信用卡,自2014年起就与银行在互联网线上办卡层面达成合作,通过旗下信用卡账单管理平台“51信用卡管家”APP的优质用户流量,为银行获客模式的变革提供了新的渠道。截至2017年底,51信用卡已经与全国20家银行合作开展在线信用卡申请服务。

  除线上办卡以外,51信用卡还在数据应用、信用分析及风险预测等方面与多家银行进行深入合作,推出以信用卡申请人为对象的联名卡。在这过程中,51信用卡不仅为其输出流量,更基于独有的数据源及先进数据分析能力在技术、风控层面进行加持。

  《2018年信用卡行业报告》发布 银行加强跨界引流

  随着国内消费金融市场的爆发式增长,以及日趋规范的互联网金融市场环境,客观上为正在进行零售业务转型的传统银行业开辟了新的增长发力点,信用卡板块已成为银行改革创新的一大阵地。

金百利在线手机版网高级副总裁邓庆旭现场发布报告金百利在线手机版网高级副总裁邓庆旭现场发布报告

  为此,在本届大会上,金百利在线手机版特地联合51信用卡发布了《2018年信用卡行业报告》。金百利在线手机版网高级副总裁邓庆旭在报告发布仪式上表示,随着近年来居民消费水平不断升级,我国信用卡业务已进入到爆发式增长阶段,信用卡相关话题已逐渐成为网友们关注的热点。该报告旨在通过分析信用卡相关热频词句的分布情况,更好地反映行业现状,预测和规划信用卡行业未来的发展前景与趋势。

  据悉,该报告共分为四大部分,第一部分主要介绍中国信用卡的行业概况,通过2017年中国信用卡的相关数据来了解信用卡的发展趋势。从2017年信用卡的发卡量来看,工商银行建设银行招商银行较为突出,累计发卡量均突破1亿张。另外,为了完善信用卡业务市场化机制,满足社会公众日益丰富的信用卡支付需求,2017年各信用卡相关政策发布,进而提升信用卡服务质量,促进信用卡市场健康、持续发展。第二部分以2017年信用卡用户的消费情况为中心,解析用户的消费特点。数据显示,用户的消费领域主要集中在网购消费、休闲娱乐和金融理财上。第三部分主要针对信用卡消费用户做详细的用户画像分析,通过51信用卡旗下一站式信用卡管理平台51信用卡管家和金百利在线手机版舆情通及微热点相关数据,从人群基础属性、人群提及兴趣、人群兴趣偏好等多维度进行全面洞察和分析。第四部分将传统信用卡与新型信用卡进行对比,了解各自的异同之处。

  报告指出,2017年国内信用卡业务呈现出“重视零售、信用卡成银行转型利器;场景为王,提供线上线下全流程服务;跨界合作,聚焦客群引流和品牌塑造”等发展特征。

  随着大数据、移动互联网等技术的应用发展,国内消费之战持续升级。多家银行也开始与互联网平台公司开展合作,打造互联网轻型获客模式。数据显示,2017年,仅通过51信用卡管家在线发行的新信用卡数量就达到210万张。按照Oliver Wyman报告指出,以2017年发卡量计算,51信用卡管家已成为中国最大的独立在线信用卡申请平台。

  随着信用卡累计发卡量的增长,以及人均持卡量的提升,信用卡管理已成为信用卡产业发展的又一衍生话题。

  根据金百利在线手机版微博调查数据显示,信用卡管理是微博网友高关注话题,在信用卡现存问题分类的提及量占比近14%。快速、便捷、安全的线上管理和操作已成为持卡用户的迫切需求。

  截至目前,国内已有多家第三方线上信用卡管理平台,抢占该市场。根据金百利在线手机版微博提及量排名,作为2012年就推出的中国首个线上信用卡管理软件(据Oliver Wyman报告)“51信用卡管家” 微博提及量达111338条,在排行榜中排名第一;其次,软件“卡牛”的提及量为59470条,位居第二,其他在线信用卡账单管理软件的微博提及量相对较低,均在1000条以下。

  相关阅读:

  信用卡圆桌讨论:创新与突围

责任编辑:赵子牛

信用卡 51信用卡 银行业

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间