潘石屹:深圳比北京更适合年轻人 再选择我还会来深圳

潘石屹:深圳比北京更适合年轻人 再选择我还会来深圳
2018年08月19日 17:35 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版财经讯 “潘谈会”8月19日下午举行,SOHO中国董事长、联合创始人潘石屹对话比亚迪公司董事局主席王传福,共话造车、造房与造梦。

  在问答环节,潘石屹表示,深圳是一个奇迹,深圳人的文明程度、道德水平、公益心在全中国都是位于前列的。“我觉得深圳这里更适合年轻的人、渴望自由的人。”北京这个城市基础设施非常好,可是北京的门槛、各种限制比深圳要多得多,“要是我现在还年轻的话,我还会来深圳。”

  以下为实录:

  提问:潘总您好,我是在万科工作的。我想问您一个问题,我们这批年轻人很多人往一线城市走,北京、深圳是最大的两个选项,北京人口在骤减,深圳每年净增加50万人,您觉得现在个时候,对于其他地方来的年轻人,什么人适合去北京,什么人适合来深圳?

  潘石屹:深圳是一个奇迹,是全世界的一个样板,能够在短短的30年时间发生了翻天覆地的变化,这不光是建了多少高楼、人的收入水平提高了。我看到的就是深圳人的文明程度、道德水平、公益心在全中国都是位于前列的。我觉得深圳这里更适合年轻的人、渴望自由的人。

  北京这个城市基础设施非常好,在30年前的时候基础设施都很好,就在深圳还是个小渔村的时候,北京的基础设施都很好。而且北京聚集了好多的人才,有众多的科研机构、大专院校,这些都是都是特别宝贵的财富。可是北京的门槛、各种限制比深圳要多得多。要是我现在还年轻的话,我还会来深圳。

  金百利在线手机版声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:谢长杉

潘石屹 北京 深圳

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间