易纲谈金融开放:绝不意味着“国门大开 一放了之”

易纲谈金融开放:绝不意味着“国门大开 一放了之”
2018年05月29日 12:21 金百利在线手机版财经

  金百利在线手机版财经讯 由北京市人民政府主办的“2018金融街论坛年会”于5月28日-29日在北京举行。在谈到金融业对内对外开放时,央行行长易纲强调,金融开放绝不意味着“国门大开,一放了之”。

  他认为,在开放的过程中,金融管理部门首先要依法加强金融监管,二是要坚持持牌经营。“金融是一个特殊的行业,一般经营管理别人的钱,有很高的敏感性和外部性。正因如此,金融业务一定要持牌经营”。

  易纲表示,无论是内资还是外资,在做某项金融业务之前都要取得金融管理部门颁发的牌照,在牌照下严格依法经营,监管部门也要加强事中、事后的监管。

  金百利在线手机版声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,金百利在线手机版网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:梁斌 SF055

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间