北京市住建委集中曝光57家物业企业不良行为记录

北京市住建委集中曝光57家物业企业不良行为记录
2018年08月24日 17:27 新京报

消费之后产品出现故障无处投诉?自己的合法权益受侵害但投诉无门?黑猫投诉平台24小时为您守候,消费无忧尽在黑猫!【点击投诉】

  北京市住建委集中曝光57家物业企业不良行为记录

  新京报快讯(记者邓琦)北京市住建委今日(24日)集中曝光57家物业企业不良行为记录,以保证业主的实时知晓权,督促物业企业履行各项责任,依法依规开展物业管理活动。

  本次曝光的主要问题包括:未按要求开展“安全生产年”相关工作、未履行装修垃圾管理职责、未履行消防安全责任、未履行安全生产职责等,以上问题各行业主管部门均给予涉事企业行政处罚或处理。值得注意的是,市住建委首次对物业服务企业未落实“安全生产年”专项工作的不良行为进行了曝光。

  市住建委有关负责人表示,近期已加大对物业服务企业的检查力度,主要查“安全生产年”工作落实情况和安全责任履行情况,下半年还将作为重点的检查的内容,发现物业企业未按规定开展安全生产自查或应当整改未及时整改的,将予以公开曝光;发现物业企业涉及违法违规行为的依法处理,情节严重的给予处罚,涉及其他行业主管部门的应依法按责及时移送。

  同时,在原有物业企业不良行为记录的基础上,北京市拟建立物业企业信用信息公示机制,公示包括企业基本信息、不良信息和良好信息,进一步加强物业服务企业事中事后监管,维护业主合法权益。

  市民可登录北京市住建委官方网站,进入“房屋管理”栏目的“物业管理”板块,通过“物业管理曝光平台”查看物业企业的不良记录。

责任编辑:王潇燕

住建委 物业 北京市

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间