财新PMI解读:制造业扩张放缓 出口形势日益严峻

财新PMI解读:制造业扩张放缓 出口形势日益严峻
2018年07月02日 10:55 金百利在线手机版财经综合

  财新PMI分析|制造业扩张放缓 出口形势日益严峻 

  来源:财新网  于海荣

  两个新出口订单指数均落入收缩区间,货币政策已相机调整,目前看防范地方债务风险仍是政策首选,7月底的中央政治局会议将是观测政策变动的时间窗口

  2018年6月,中国制造业走势仍然平稳,出口形势日益严峻。

  7月2日公布的6月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51,较5月微降0.1个百分点,显示制造业仍处于轻微扩张态势。

  这一趋势与统计局制造业PMI一致。国家统计局公布的6月制造业PMI为51.5,较5月下降0.4个百分点,仍为今年以来次高。

  从分项数据看,两个制造业PMI也大同小异。两个订单指数、就业指数、采购库存指数和经营预期指数都出现下降,两个新出口订单指数都落入收缩区间。两个出厂价格指数和投入品价格指数均继续攀升。

责任编辑:孙剑嵩

热门推荐

收起
金百利在线手机版财经公众号
金百利在线手机版财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间